Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

étude de projectiles

Posté par
Naxil91
05-12-12 à 18:53

Voila j'ai un exercice a faire pour demain :
Trois projectiles sont tirés simultanément
1) Comparez à un instant t les positions des trois projectiles
2) Tracer Vy(t) .Comparez les instants de passage des projectiles au sommet de leur trajectoire
3) comparer les durées de vol et les portées .
L'exercice est muni d'un graphique (O,x,y)
avec trois vecteur Vo1, Vo2, Vo3 D'angle a1=30° a2=45° et a3=60°
Ces trois vecteurs sont alignés pour tout x mais avec un y différent ( yv01>yv02<Yv03)

Je ne vois absolument pas comment avancer dans cet exercice  

Posté par
Iamat
re : étude de projectiles 06-12-12 à 08:18

Salut,

On te donne la vitesse initiale, la position initiale et l'angle initial,

Arrives-tu à trouver les équations de l'accélération, de la vitesse et de la position?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !