Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude d'un lunette

Posté par
jucasyti
02-11-09 à 12:34

Bonjour,

je bloque sur cet exercice pouvez vius l'aider en le donnant des indications ?!

excercice :

de facon plus realiste, on prend f'1 = 10.0m ; f'2 = 1.00 cm , 1 = 1.20m et 2=2.00cm.
L'astronome observe un astre à travers la lunette qui est afocale, sous un angle à 2.0x10(-1) rad.

1/ calculer l'angle sous lequel est vu l'astre à l'oeil nu. l'astre est t'il distinguable à l'oeil nu ?

2/ On suppose que l'astre observé est à 1.0x10(13) km .
calculer le diametre de l'astre et le comparer à celui du Soleil qui vaut 1.40x10(6) km.


merci d'avance pour votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !