Bonjour, je recherche la masse de la terre grâce à la troisième loi de Kepler.
Pour cela, j'ai Mt=x4
²/GT², avec T= 27,3 jours, R= , G= 6,67.10^-11 N.m²kg-2.
J'ai multiplié T par 24x60x60, G par 10^-6 pour avoir des km².
Je suis censé obtenir 6,02x10^24 comme indiqué dans les réponses, mais ce n'est pas ce que j'obtiens. Vous pouvez me dire où je me suis trompé svp.
Merci.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :