Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equilibre d'un solides soumis a trois forces

Posté par
chihab
10-03-17 à 20:56

ne bille en acier de masse M = 400 g est suspendue par un fil OA fixé en O. A l'aide d'un aimant, on exerce sur cette bille une force horizontale F d'intensité F = 5N. On donne g = 10 N.kg-1. Déterminez à l'équilibre : a la tension du fil b L'angle formé par le fil et la verticale corriges

Posté par
fm_31
re : equilibre d'un solides soumis a trois forces 10-03-17 à 21:01

Bonjour ,

on peut bien sûr dire bonjour , merci ...  surtout quand on attend de l'aide .
Puis dire ce qui pose problème , ce qu'on n'a pas compris .
montrer ce qu'on a fait .

cordialement

Posté par
chihab
re : equilibre d'un solides soumis a trois forces 10-03-17 à 22:58

bonjour;
je m'excuse je suis nouveau
j'ai fait p=f=t=0
on a p=mfois g=4n
et on a t=5

Posté par
fm_31
re : equilibre d'un solides soumis a trois forces 11-03-17 à 09:01

Citation :
j'ai fait p=f=t=0
tu as sans doute voulu dire autre chose .
Citation :
on a p=mfois g=4n
Oui  p = 4 N
Les forces sont des vecteurs . Il faut faire un schéma pour les représenter et voir comment on va trouver  t  qui ne peut pas être égal à  5



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !