Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations horaires

Posté par
Mathonda
07-12-08 à 15:30

Bonjour

J'ai un problème pour déterminer les équations horaires . Comment savoir quelle est l'expression "initiale" de v(t) ag ou x(t) ?

Je ne comprends pas

Exemple
Conditions initiales

v(t=0) = 10 m.s-1
x(t=0)= -5 m
a(t) = 8m.s-2

Déterminer les équations horaires de v(t) et x(t)

ça donne ça : a(vecteur) = dv/dt

et a(t) = 8m.s-2

il faut remplacer l'expression de a(t) dans celle de v .Ok ,quelle est l'expression de ?

Voilà ,j'espère que vous comprenez mon problème

Merci

Posté par
Mathonda
re : Equations horaires 07-12-08 à 15:31

Citation :
quelle est l'expression de v ?

Posté par
tristan025
REPONSE DE MATHONDA 13-12-08 à 14:18

Bonjour Mathonda

l'expression de la vitesse est: V= d0M/dt

mais bien avant tu dois connaitre les equations du mouvement de la trajectoire:

par exemple:Si le mouvement est rectiligne uniforme
        
             X(t)= v0(t)+x0
             V(t)= V=constante
             a(t)= 0

Si le mouvement est rectiligne uniformement varié
        
              X(t)= 1/2at²+v0(t)+x0
              V(t)= a(t)+v0
              a(t)= a = constante

(x0= abscisse initiale ;v0= la vitesse initiale)

je crois que ces informations peuvent t'aider
              
                      MERCI

Posté par
Mathonda
re : Equations horaires 13-12-08 à 16:29

ok c'est bon (pourquoi dites-vous merci ??)

on peut aussi faire ça pour "dé"dériver avec le t(n+1),vous voyez ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !