Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations horaire

Posté par
bilou84222
08-06-17 à 14:30

Bonjour alors voila je suis entrain de faire l'annale du liban 2016 , je suis a la question 3.3 .
Je dois determinez t quand y=0

Or y(t) = -1/2gt^2 + vosin(a)t  

En premier lieu je me dit que d'appliquer le second degré serait la bonne chose a faire , même si je me retrouve avec 2 solution ne sachant pas trop laquel prendre , je tombe su t = 30 en premiere solution .

Bref je jette un coup d'oeil sur le corrigé et la surprise !! Je tombe sur une simplification completement hors du commun alors on me propose ceci :

-1/2gt^2 + vosin(a)t  =0

-1/2gt + vosin(a) = 0

Est ce que c'est moi qui suis pas le raisonement , ou c'est chose impossible ?

Posté par
picard
re : Equations horaire 08-06-17 à 15:37

Bonjour.

Ne cherchez pas de complications.

Pour résoudre l'équation       - 1/2 g t2 + v0 t sin = 0
on peut tôt simplement factoriser t et écrire qu'un produit de facteurs est nul si l'un des facteurs est nul.

OK ?

Posté par
bilou84222
re : Equations horaire 08-06-17 à 17:29

Ah ouii d'accord , c'est comme sa qu'ils ont fait du coup , ils ont factorisé par t du coup on a ou t = 0 ou -1/2gt + vosin(a) = 0 . Et aprés on peut determinez t facilement ! Merci bien picard !!

Posté par
picard
re : Equations horaire 08-06-17 à 17:57

Je vous en prie.

Au revoir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !