Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations différentielles

Posté par
lili36
15-03-10 à 17:00

Bonjour à tous !

Je voulais savoir comment reconnaît-on une équation différentielle en physique-chimie ? Par exemple : uc + (R+r) * C * duc/dt + LC * d²uc/dt² = 0 --> Comment savoir que c'est une équation différentielle ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Equations différentielles 15-03-10 à 17:45

Salut, une équation différentielle est une relation entre une ou plusieurs fonctions inconnues et leurs dérivées.

Exemples : df/dx = 0 ou f'(x) = 0

f'(x) + f(x) = 0

etc ...

De toute façon, tu n'as pas à t'inquiéter. Au bac, il y a toujours une question intitulée : "en déduire l'équation différentielle vérifiée par ...".

Posté par
lili36
re : Equations différentielles 15-03-10 à 18:10

Ok ! Je crois que j'ai compris, j'ai fait plusieurs exo et je pense réussir à me débrouiller

Merci pour la réponse !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !