Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation vitesse

Posté par
bilou84222
29-01-16 à 17:00

Bonjouur ! Alors voila l'expression suivante Vx = ax * t + vox

t = (vox - vx)/ax  n'est ce pas ? mais dans le corrigé de l'exo c'est - vox/ax , et je n'arrive pas a comprendre pourquoi ..

Posté par
fm_31
re : Equation vitesse 29-01-16 à 17:03

Bonjour ,

c'est pas sérieux j'espère .

Cordialement

Posté par
bilou84222
re : Equation vitesse 29-01-16 à 17:04

C'est plus que sérieux lool

Posté par
J-P
re : Equation vitesse 29-01-16 à 17:06

Citation :
t = (vox - vx)/ax  n'est ce pas ?


Ben non, erreur de signe.

Vx = ax * t + vox

Vx -  vox = ax.t

(Vx -  vox)/ax = t (... si ax est différent de 0)

t = (Vx -  vox)/ax  

Posté par
bilou84222
re : Equation vitesse 29-01-16 à 17:09

Ah oui ..

Posté par
fm_31
re : Equation vitesse 29-01-16 à 17:09

C'est du niveau 3° et peut être moins .

Posté par
J-P
re : Equation vitesse 29-01-16 à 17:16

Faudra t'y faire fm_31,

Il arrive même souvent d'avoir des questions notées niveau "Licence" qui jadis auraient valu un carton rouge en Seconde.

Equation  vitesse

Posté par
bilou84222
re : Equation vitesse 29-01-16 à 17:18

Malheureux fm-31 , on doit vraiment être malheureux pour être aussi arrogant ..

Posté par
fm_31
re : Equation vitesse 29-01-16 à 17:23

Il n'y a aucune arrogance dans mon propos  . Mon premier message voulait t'inciter à revoir ton expression . Comme ensuite on a fait l'exercice à ta place , je me disais que ce n'était peut-être pas nécessaire vu la difficulté que cela représentait .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !