Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation horaire

Posté par
delarose
27-10-14 à 16:08

bonsoir. je n'arrive pas à determiner les equations horaires dans cet exercice.    une bille B1 est lancé verticalement vers le haut à partir d'un point A,avec une vitesse initiale Vo=15m/s. son vecteur accélération est celui de la pesenteur g dirigé vers le bas(on prendra g=10m/s2). 1/ écrire l'équation horaire du mouvement de B1 en prenant comme origine des cotes le point A et comme origine des temps l'instant du lan cement. 2/ une seconde après le depart de B1, on lance une bille B2 dans les mêmes conditions.écrire l'équation horaire du mouvement de B2.

Posté par
picard
re : equation horaire 27-10-14 à 19:25

Bonjour.

Voici quelques questions préalables dont les réponses devraient vous permettre d'avancer :

Quelle est la nature du mouvement d'une bille ?

Quelle est la forme générale de l'équation horaire de ce type de mouvement ?


A vous de jouer !

Posté par
delarose
equation horaire 31-10-14 à 01:12

tu a raison frère. j'ai trouvè pour B1. mais pour B2 je n'y arrive pas. peux tu m'aider ?  

Posté par
picard
re : equation horaire 01-11-14 à 14:43

Puisque vous l'avez fait pour B1, faites de même pour B2, la seule chose qui changera , c'est qu'on aura :    x(B2) = 0 et v(B2)i = 15 m.s-1 à t = 1 s et non à t = 0 s.


P.S. Je n'ai pas de frère, réservez vos familiarités à vos amis et vos proches.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !