Bonjourpouvez vous m'aider svp ? Je suis vraiment perdu .
On a l'équation différentielle RC dq/dt + u= E
On me demande de vérifier que solution suivante: u= E(1 - e-t/RC) est solution de l'équation différentielle établie précédemment.
l'équation est RC du/dt +u =E (q=Cu , dq/dt =Cdu/dt)
tu calcules la dérivée de u et tu reportes l'expession trouvée dans l'équation différentielle ,à la place de du/dt.
Après simplification il reste E=E.
la dérivée de eat et aeat donc
du/dt= 0-(-E/RC *
si on replace cette expression dans l'équation différentielle ,on obtient
RC*E/RC*
après simplification,il reste E=E
ok d'accord merci coriolan ?
Cependant n'a t-il pas une petite erreur :à la place du ce n'est pas plutôt un - ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :