Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation différentielle en u bobine dipole RL

Posté par
kadmah
09-12-08 à 20:08

Bonjour,
bonne fête de l'aid el kibir,
Voici l'énoncé: établir l'équation différentielle suivante sachant que le circuit comporte une bobine d'inductance L et de résistance r et un résistor de résistannce R° avec R = r+R° et un générateur de f.e.m E ;
dub/dt+ R/L ub = (r*E)/L.
J'ai établi l'équation différentielle  en i et celle en uR° mais j'ai pas pu avoir celle en ub sous cette forme.
Merci d'avance

Posté par
kadmah
re 09-12-08 à 20:11

s.v.p si vous connaissez la réponse n'hésitez surtout pas c'est urgent.

Posté par
gbm Webmaster
re : equation différentielle en u bobine dipole RL 10-12-08 à 16:40

Bonjour circuit RL:

|--------R------|
| |
E |
| |
|---(((((((--r---
L

D'paprès la loi des mailles
E = ri + R°i + L di/dt.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !