Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation differentielle en fonction de UR

Posté par
hi-1995
29-08-13 à 20:06

bonsoir ! eh bien j'ai réussi a déterminer l'équation différentielle en fonction de Uc et q grâce a la formule de i=dq/dt (Ur=R*i)...sauf ici je peux pas trouver l'équation différentielle en Ur(t)
aidez moi svp !
merci d'avance

Posté par
WilliamM007
re : Equation differentielle en fonction de UR 29-08-13 à 23:09

Bonsoir.

Pourrait-on avoir l'énoncé complet ?

Posté par
hi-1995
re : Equation differentielle en fonction de UR 29-08-13 à 23:22

non il n'y a pas d'enonce , mais un objectif ! L'objectif c'est de déterminer une équation différentielle en fonction de Ur(t) , il faut commencer d'abord par la loi des mailles : on a Ur+Uc-E=0
et puis on derive , on obtient dUr/dt+dUc/dt=0...

Posté par
WilliamM007
re : Equation differentielle en fonction de UR 29-08-13 à 23:28

Comment ça pas d'énoncé ? Il y a bien quelque chose de demandé non ? Avec un circuit ?

Tu parles de loi des mailles, si on n'a pas le circuit on va avoir du mal à deviner la maille !

Posté par
WilliamM007
re : Equation differentielle en fonction de UR 29-08-13 à 23:30

Citation :
dUr/dt+dUc/dt=0

Si tu pars de cette équation, alors :

Ur, en supposant que ce soit la tension aux bornes d'un résistor : Ur=RI

Uc, en supposant que ce soit la tension aux bornes d'un condensateur : I=C(dUc/dt)
Donc dUc/dt = I/C

D'où : R(dI/dt) + I/C = 0

dI/dt + I/(RC) = 0

Posté par
hi-1995
re : Equation differentielle en fonction de UR 29-08-13 à 23:47

désole je suis pas très habitué , je ne sais pas comment introduire des schéma du circuit RC dans ce forum ,vous avez raison , merci pour votre deuxième réponse , vous m'avez bien aidé !
merci ! Bonne nuit



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !