Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation de la flèche et de la portée (Newton)

Posté par
mathieu
18-02-13 à 20:20

Voilà j'ai un exercice que je n'ai pas très bien compris pouvez vous m'aidez svp.

La tension entre les plaques A et B est U=400V ; la masse de l'electron est m= 9,82*10^-31 kg ; la distance entre les plaques est d= 10 cm.
La relation entre la tension U et la valeur E du champs électrique entre les plaques du condensateur plan est E= (U/d) 

a) déterminer les caractéristiques de la force fe qui s'exerce sur l'electron pour les deux positions M et N situées entre les deux plaques d' un condensateur.

Mon professeur ma dit que q= -e

Je ne comprend pas pourquoi q=-e pouvez vous m'aidez svp.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Équation de la flèche et de la portée (Newton) 18-02-13 à 20:30

Bonsoir,

Il va vraiment falloir que tu apprennes à poster correctement une demande d'aide.
Un problème = un topic (or tu viens de faire un multi-post en postant deux fois la même question dans deux topics différents)
Un topic = un seul problème (or tu viens de poster ce nouveau problème dans un topic qui traite d'un autre sujet)
____________

e est la lettre utilisée dans ce genre de problème pour indiquer une charge élémentaire ; or la charge élémentaire est celle du proton.
Comme l'électron a une charge électrique égale et opposée à celle du proton, alors la charge électrique q d'un électron vaut -e



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !