Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

energies dans un circuit rlc.

Posté par
rydda1
31-12-13 à 22:15

bonjour. Jai besoin daide pour cette question.
on considère un dipole rlc aux bornes duquel est appliqué une tension sinusoïdale Ueff=24V. On donne R=24ohm, L=0,5H, C=5 uF.
A la resonance, faire le rapport entre l'energie accumulée et l'energie dissipée par effet joule pr chaque periode et exprimer ce rapport en fonction du facteur de qualité du circuit.
Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !