Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Energie thermique

Posté par
mima
19-03-13 à 18:17

Bonjour j'aurais besoin d'un peu d'aide S.V.P
voilà j'ai une question dont je ne comprend pas le sens

"la capacité thermique massique du bois est d'environ 400.j.kg-1.k-1
pour réaliser les économies d'énergies vaut-il mieux avoir un plancher de bois de 3.10² kg ou un plancher de pierre de 3.10³ kg ?"

Posté par
Chimie50
re : Energie thermique 19-03-13 à 23:53

Energie = élévation de température * capacité thermique massique * masse   ( preuve par analyse dimensionnelle ):

J = k * J * kg^-1 * k^-1 * kg

  = J                               (Comme par magie)

D'après la formule plus la masse augmente plus l'énergie augmente, pour faire des économies d'énergie il faut prendre le plancher le moins massique !

Lequel ?!                

Bon courage !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !