Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Energie potentiel électrique

Posté par
celine123
02-09-17 à 23:22

Bonjour,

Je bloque sur un exo tout simple, voici l'énoncé :

Déterminez l'énergie potentielle U d'un électron qui se situe à 50 pm d'un proton.

J'ai utilisé U=(k*q*Q)/r
Avec k= 9*109
Q=(-q)=1.602*10-19
Et r= 50*10-12

Seulement je ne trouve pas la bonne réponse qui est de -30.42 eV

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
quarkplus
re : Energie potentiel électrique 03-09-17 à 08:12

Bonjour ,
Comme vous ne mettez aucune unité aux termes que vous utilisez  ,
ce qui est une faute GRAVE à votre niveau ,
on peut bien trouver n'importe quoi ...

Quel système d'unités choisissez vous ?
Quelle est l'unité d'énergie dans ce système ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !