Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie mécanique

Posté par
Sisa16
31-03-21 à 22:41

Bonjour,
J'ai besoin d'aide avec mon exercice en physique chimie...

Voici l'énoncé:
Un enfant libère sans la lancer (VA = 0) une voiturette de masse m = 75 g depuis un point A d'une piste dont le profil est donné ci-contre. On négligera toutes les forces de frottement et on prendra ici g= 9,8 N/kg (L'altitude de la voiture A est 5,1 et la voiture B est à 0, puis le point C est à 3,4)
1) Donner l'expression générale de l'énergie mécanique d'un système en mouvement en fonction de son altitude Z et de sa vitesse V .
2) Montrer que l'énergie mécanique de la voiture se conserve.
3) Calculer l'énergie mécanique de la voiture A .
4) Déterminer la vitesse VB de la voiture au point B.
5) Meme question pour la vitesse VC au point C.
6) On a représenté l'évolution de l'énergie cinétique et de l'énergie potentielle de la voiture entre le point A et le point B sur le graphe ci-contre. Quelle est de ces deux énergies celle qui est représentée par la courbe pleine ? Justifier

Merci beaucoup !  

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie mécanique 01-04-21 à 07:55

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu été en mesure de faire ?

Tu as une fiche qu'il conviendrait d'étudier pour démarrer : [lien]

Posté par
Sisa16
re : Energie mécanique 02-04-21 à 12:40

Bonjour,
je suis un nouveaux membre et je ne sais pas comment ça se passe ici, je l'ai posté ici car je ne comprend rien du tout, j'ai essayer et j'ai chercher mais je n'ai pas réussi alors je l'ai posté pour avoir de l'aide...

Merci et bonne journée!

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie mécanique 03-04-21 à 09:18

Bonjour,

Je t'ai rappelé les règles du forum et t'ai donné une fiche de cours à étudier pour démarrer l'exercice (et donc pour démarrer l'échange), à toi de jouer désormais ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !