Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

énergie fournie par le géné

Posté par
polka-dots
21-04-10 à 15:07

bonjour,

je recherche l'énergie fournie par un générateur au circuit auquel il est relié (y a une bobine et une résistance).

En utilisant l'équation linéaire du premier ordre à coefs constants vérifiée par u, et en multipliant par idt, bref la procédure habituelle, j'ai eidt l'énergie fournie par le géné.

donc W= intégrale de (eidt) entre +inf et 0.
     = E. (idt) (entre I0=E/R et 0)

je trouve W= LE²/R et pas LI²...
elle se situe où la faille dans mon raisonnement?

merci

Posté par
efpe
re : énergie fournie par le géné 23-04-10 à 20:01

Tu es peut-être allé un peu vite,
Ton équation est E=L.di/dt + R.i

Donc W = E.i.dt
       = L i.di + R.i²(t).dt

Le premier terme est 1/2.L.i² et le 2e terme est l'énergie joule perdue dans la résistance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !