Bonsoir ! J'ai un exercice que je comprend pas
Enoncé :
"Une balle modélisée par un point matériel de masse m=1.5*10^2 est lancée verticalement vers le haut, d'un point A, avec une vitesse v0=6.0m/s"
a) Si on considère que les forces exercées par l'air sur la balle sont nulles de quelle hauteur au dessus du point de lancement la balle s'élévera-t-elle ?
Réponse :
* On connait m et v0 alors on pourrait calculer Ec mais je vois pas comment ça pourrait m'aider
*On pourrait se servir de Epp=m*g*z car on veut savoir z mais on ne connait pas Epp
*Comme les forces de frottement sont négligeables alors on pourrait dire que Em est constante mais reste à la déterminer
*On pourrait utiliser le travail du poids P car on connait P et on cherche AB avec B l'origine mais on connait pas le travail de P sur le chemin AB
Bref je suis bloquée !
Bonjour ,
Chute des corps ,
Objet lancé vers le haut ,
La pesanteur s'oppose au mouvement ,
Il apparaît une décélération constante ,
Pas de frottement , la masse n'intervient pas , c'est la même chose pour tout le monde , comme dans la chute libre ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :