Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Energie emmagasinée par une bobine et potentielle de pesanteur

Posté par
XCM
15-02-12 à 16:01

Je suis bloquée sur un exercice pourriez-vous m'aider s'il vous plaît.

Consigne: On réalise le montage schéatisé ci-contre, dans lequel une diode a une tension seuil que l'on négligera. Le moteur M peut entraîner une poulie. A l'extrémité du fil qui s'enroule sur cette poulie est suspendu un objet de poids P=2.5N. La bobine d'inductance L a une résistance négligeable.

Données: E=12V ; R=2.0 Ohm ; L=0.12H

a) Quelle est l'énergie Eb stockée par la bobine lorsque le régime permanent est établi?
b) De quelle hauteur h devrait s'élever l'objet si toute l'énergie de la bobine était restituée sous forme d'énergie potentielle de pesanteur?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !