Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Electrostatique

Posté par
Lottie
16-09-15 à 15:52

Bonjour

J'ai besoin d'aide sur un sujet de physique en électrostatique.


Sujet : Des charges ponctuelles sont placées dans le vide aux sommets A,B,C et D d'un carré de centre M et de coté a. Les charges -q sont placées en A,B et C et la charge +q en D.

Autre information :
a= 10 cm
q=10-7C
1/(40)=9.109F.m-1

Est-ce que la norme de la force exercée par la charge B sur la charge placée en A vaut 9 mN ?

J'ai donc fait le calcul :
norme de F = qA.qB/(40a²)
et j'ai trouvé 9.10-3

Cependant, dans la correction le résultat est 9mN.
Comment ont-ils fait pour convertir 9.10-3 en 9mN?

J'espère que vous pourrez m'aider!

***Edit gbm : niveau changé en accord avec ton profil***

Posté par
gbm Webmaster
re : Electrostatique 16-09-15 à 19:32

Salut,

Tu as vu les conversion non ?

1 mN = 1/1000 N = 10-3 N

Posté par
Lottie
re : Electrostatique 16-09-15 à 19:51

Bonjour,

j'ai pu voir certaines conversions mais pas en Newton.
Je te remercie pour ta réponse ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Electrostatique 17-09-15 à 11:38

C'est partout pareil, quelle que soit l'unité :

milli (m) = 1/1000

Je t'en prie,
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !