Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Électromagnétisme

Posté par
Lina03
13-03-17 à 18:11

Bonjour. J'aurais besoin d'aide pour cette exercice svp.
Exercice :
Un transformateur utilisé sur une ligne de 2,5 Kv fournit un courant de 80 A. Le nombre de spires est 20 fois plus grand dans le primaire que dans le secondaire. Trouver la tension aux bornes du secondaire, le courant dans le primaire et la puissance fournie par le transformateur.

Posté par
J-P
re : Électromagnétisme 14-03-17 à 13:33

Comment peut-on écrire aussi mal un énoncé ?

On peut le comprendre de plusieurs manières différentes, tellement c'est mal exprimé.

Une des manières (mais ce n'est pas la seule) de l'interptéter est :

U1 = 2500 V
I2 = 80A
n1 = 20 n2

U2 =?
I1 = ?
P = U1*I1 = ?  (en oubliant le facteur de forme)
-----
U2 = n2/n1 * U1
U2 = 1/20 * 2500 = 125 V

n1.I1 = n2.I2
I1 = (n2/n1)*I2
I1 = (1/20) * 80
I1 = 4 A

P = U1*I1 = 2500 * 4 = 10^4 W (si facteur de forme = 1)
-----
Sauf distraction ... ou mauvaise interprétation.  

Posté par
Lina03
re : Électromagnétisme 14-03-17 à 17:47

Merciii!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !