Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

electrolyse (cours)

Posté par
matsuru
28-04-10 à 10:46


je suis entrain de réviser le cours sur la pile et l'électrolyse et je ne comprend pas comment l'on peut obtenir lors d'une électrolyse UAC  = E + r I. (contrairement a la pile ou UAC  = E - r I.)

avec E f.e.m
et rI resistance interne

le + dans le formule me ferait penser que la tension au borne du générateur en quelque sorte augmente au lieu d'etre freiné par la résistance interne! je ne comprend pas.!?

Merci d'avoir lu ma réponse et d'y répondre! j'attends votre explication pour m éclaircir

Posté par
Kaela
re : electrolyse (cours) 28-04-10 à 14:53

Bonjour

Euh non , c'est E-r.i .

Posté par
matsuru
cours 28-04-10 à 15:39

alors j'ai trouvé mon erreur!

Uab= E+rI est valable pour un electrolyseur (recepeur) et non pour l'electrolyse

cet appareil transforme l'energie electrique en energie chimique + effet joule  ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !