Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

électricité Ts

Posté par
bram
22-07-17 à 17:01

Quel est la constante de temps d'un dipole RLC ??Merci d'avance

Posté par
fm_31
re : électricité Ts 22-07-17 à 18:33

Bonjour  (simple formule de politesse qu'on peut utiliser surtout si on attend de l'aide)

Il faut connaitre et appliquer la formule correspondante .

Cordialement

Posté par
bram
re : électricité Ts 23-07-17 à 04:27

D'accord FM_31.. Merci pour le conseil
Mais je connais pas la formule .. Tu peux m'aider Stp??

Posté par
J-P
re : électricité Ts 23-07-17 à 08:37

Qu'entends-tu par "constante de temps d'un dipole RLC" ?

La constante de temps d'amortissement de l'oscillation (si elle existe) ? Ou bien quoi d'autre ?

Et même en ayant répondu à mon interrogation ci-dessus ... il faudrait encore au minimum préciser de quel dipole RLC il s'agit :

- RLC série
- RLC parallèle
- C en parallèle avec RL série
...

Sauf distraction.  

Posté par
fm_31
re : électricité Ts 23-07-17 à 08:57

Citation :
Mais je connais pas la formule

Tu la trouveras dans tes cours , livre , sinon internet . Comme elle est à connaitre par coeur , je te la laisse découvrir .

Posté par
bram
re : électricité Ts 23-07-17 à 11:52

Oki.. Mais FM_31 j'ai fouillé sur internet et partout mais j'ai jamais ça

Posté par
bram
re : électricité Ts 23-07-17 à 11:53

Oki.. FM_31 mais j'ai fouillé ça partout et même sur internet j'ai pas trouvé

Posté par
bram
re : électricité Ts 23-07-17 à 12:00

J-P par exemple la constante de temps d'un dipôle RC est £=RC et pour un dipole RL c'est £=L/R.. Mais pour un dipôle RLC  je connais pas.. Donc tu comprends un peu??

Posté par
J-P
re : électricité Ts 23-07-17 à 14:20

Bien sûr que je comprends" un peu"  ...

Mais mes questions restent posées.

De quelles constante de temps s'agit-il ?

De quel circuit RLC est-il question ?

Posté par
bram
re : électricité Ts 23-07-17 à 17:43

Oki.. J-P il s'agit d'un dipôle RLC avec
la bobine , le resistor et le condensateur tous en série ( ie Dipôle RLC en série) .. Et il s'agit de la constante de temps d'amortissement

Posté par
bram
re : électricité Ts 23-07-17 à 17:44

Bah J-P ca va maintenant je crois ???

Posté par
J-P
re : électricité Ts 23-07-17 à 20:09

Avec ces précisions indispensables :  tau = 2L/R

Mais tu dois arriver à trouver cela sans aide.

En établissant, par exemple, l'équation de i(t) dans un circuit RLC série attaqué par un échelon de tension ... et en résolvant cette équation dans un cas oscillatoire.

Sauf distraction.  

Posté par
bram
re : électricité Ts 23-07-17 à 20:31

Merci infiniment...

Posté par
bram
re : électricité Ts 23-07-17 à 20:32

D'acc.. J-P j'essaierai de retrouver en résolvant comme tu l'as ..

Posté par
bram
re : électricité Ts 23-07-17 à 20:33

D'acc .. J-P j'essaierai de retrouver cela en résolvant comme t'as dit..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !