Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Electricité : résistance équivalente

Posté par
jbambino49
16-12-15 à 16:15

Salut les amis aidez  moi pour ce sujet

En courant continue a partir de deux résistance  R1 et R2 on obtient une résistance équivalente  
en association en série on a : R=R1+R2  
en association en dérivation on a
1/r=1/R1 + 1/R2

existe t il des valeurs de R1  et R1  pour lesquelles R=2,5 ohm et r = 0,4 ohm?
Si oui donnez toutes les possibilités

***Edit gbm : titre changé pour plus de clarté***

Posté par
sanantonio312
re : électricité 16-12-15 à 18:00

Bonjour,
Tu as 2 formules et deux inconnues.
C'est un système d'équations "classique"

Posté par
gbm Webmaster
re : Electricité : résistance équivalente 16-12-15 à 19:49

Bonsoir à vous deux,;

Tu es vraiment en terminale S ?!
C'est un peu inquiétant si tu n'arrives pas à poser ce problème ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !