Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

electricité lois des mailles

Posté par
aljihad
14-10-10 à 17:46

Bonjours voila je vien d'apprendre qu'il faut rendre un devoir demain alors que j'etait malade toute la semaine, et c'est imperatif en gros j'ai vrement beosin de votre aide :S

si vous pouriez m'aidez se serait vrement gentille ^^
Dans l'exercice il nous precise pas quel lois nous devons appliquer je pence que vous le saurai de vosu meme lol
(perso moi je sais pas la quel peut etre la lois des maille)

1) On donne U=30V, U2=3V, U4=3.5V, U713V, U8=3V, U9+7V, U10=9.5V et U11=2V

calculer U1,U3,U5 et U6

electricité lois des mailles

Posté par
kamiced
re : electricité lois des mailles 14-10-10 à 19:12

Une maille est un parcours que l'on fait dans un circuit électrique, une portion de circuit fermée, dans une maille la somme des tensions doit être nulle donc :
  - Dans la maille ABEFGDNP : U-U2-U11-U4-U10-U6-U8-U9 = 0V donc U6 = U-U2-...-U9
  - Dans la maille ABCDNP : U3 = U-U2-U11-U7-U9
  - Les autres tensions se calculent dans des mailles différentes

Posté par
aljihad
re : electricité lois des mailles 14-10-10 à 19:28

donc pour les tenssions U5 et U1 je fais la meme chose c'est sa ?

Posté par
kamiced
re : electricité lois des mailles 14-10-10 à 19:57

Logiquement oui.

Posté par
aljihad
re : electricité lois des mailles 14-10-10 à 20:13

SA SERAIS PAS PLUTOT SA ???
U1-U7+U9-U=0
U1=U-U7-U9
U1=30-13-7
U1=10V

Posté par
aljihad
re : electricité lois des mailles 14-10-10 à 20:15

JE PARLE POUR LA MAILLE PCDNP

Posté par
kamiced
re : electricité lois des mailles 14-10-10 à 20:26

U1-U7+U9-U=0 : UCD(U9) et UDN(U7) sont tous deux positifs alors pourquoi un signe différent ?
U1=10V : Je pense que c'est ca

Posté par
aljihad
re : electricité lois des mailles 14-10-10 à 21:20

pouvez vous m'aider pour sa aussi svpp

1) indiquer le sens du courant dnas chaque branche du circuit, sachan que i1 traverse R1, i2 traverse R2 ETC...

2) on donne : I= 10A, i2= 3A, i4= 2A, i5= 4A, i6= 2.5A
calculer i1, 13 et i7

3) on donne: U= 24V, U1=8V, U3=7V, U4=5V et U5= 7V
calculer U2 et U6
4) calculer ls resistance R1, R2, R3, R4, R6, R7, R9 et R10

5) on donne R8= 0.75 ; calculer R5

6) calculer la resistance equivalante Rbc de R2, R3, et R4, puis la resistance equivalente R de R1,R2,R3,R4 et R9

7) calculer la resistance equivalente Ref de R6 et R7 puis la resistance equivalente R' de R5, R6, R7, R8 et R10

je vous remercie de votre aide

electricité lois des mailles



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !