Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

électricité

Posté par
jmarre
15-05-13 à 15:40

Bonjour j'ai un petit problème et j'aurais besoin de votre aide
Donc j'ai une lampe qui consomme 58Watt et je cherche sa consommation sachant que 0.12€=kwh
et qu'elle fonctionne pendant 9h par jours pendant 114 jours
et je ne sait pas comment transformer les w en wh merci de votre aide

Posté par
Zangdar
re : électricité 15-05-13 à 15:48

Bonjour

Wh = puissance en watt * nombre d'heures d'utilisation
c'est aussi simple que ça.

Posté par
jmarre
électricité 15-05-13 à 15:50

d'accord mais les 58watt donnée par le constructeur sont en Wh ?

Posté par
Zangdar
re : électricité 15-05-13 à 16:05

Non non, il s'agit d'une puissance en Watt. (W)
Multipliez cette puissance par le nombre d'heure de fonctionnement et vous aurez les Wh

Posté par
jmarre
électricité 15-05-13 à 16:13

D'accord donc 58*9*114=59508Wh
59.508*0.12=7.4€

C'est cela ?

Posté par
Zangdar
re : électricité 15-05-13 à 16:16

Exactement

Posté par
jmarre
électricité 15-05-13 à 16:21

oh merci beaucoup pour l'aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !