Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

électricité

Posté par zoe1986 (invité) 21-11-07 à 14:18

bonjour je voudrais savoir si quelqu'un pourrait me die si mon résultat est bon :
déterminer la charge d'un condensateur de capacité 220 nF chargé sous une tension 10 V

J'ai trouvé 2273 C

Posté par
fararon
resultat 30-11-08 à 18:41

non, votre resultat n'est pas car c'est la formule Q=cu donc Q=220*10 cela donne 2200

Posté par
coriolan
re : électricité 30-11-08 à 19:50

la capacité doit être en farad :220nF=220.10-9F
donc Q=220.10-9 * 10=2,20.10-6C



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !