Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

élec.

Posté par
Minineutron
07-02-09 à 19:32

Bonsoir,
j'ai une courbe croissante représentant u(R), et on aimerait connaître l'allure de u(L)..

Dans un exercice, on a u(L)= e0 - uR. (e0 étant équivalent à E).

Pourquoi dit-on que l'allure du graphe de u(L)(t) s'en déduit en prenant le symétrique du graphe u(R)(t) par rapport à la droite horizontale d'équation U = e0/2 ? En quoi on peut déduire cela d'après u(L)=e0-uR?
Merci de bien vouloir m'éclairer... j'en ai bien besoin.

Posté par
Marc35
re : élec. 07-02-09 à 19:54

Bonsoir,
On peut le déduire de UL + UR = e0
Si UR = 0, UL = e0.
Si UR = e0/2, UL = e0/2.
Si UR = e0, UL = 0.
Donc UR est représentée par une courbe croissante de 0 à  e0, je suppose.
Et UL est représentée par une courbe décroissante symétrique par rapport à la droite horizontale d'équation e0/2 parce que la somme point par point des deux courbes doit toujours être égale à e0.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !