Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

effet dopler

Posté par
hiphige
25-04-13 à 17:40

Bonjour .

Un véhicule muni d'une sirène est immobile . La sirène retentit et émet un son de fréquence f=680 Hz . Le son émis à la date t=0 se propage dans l'air à la vitesse v=340 m.s-1 à partir de la source S. On note la longueur d'onde correspondante .

Deux points situés à la distance d'=55m l'un de l'autre dans la même direction de propagation vibrent en phase .

c'est un VRAI/FAUX mais la je ne sais pas si c'est vrai ou faux .

merci d'avance .

Posté par
PerArGal
re : effet dopler 25-04-13 à 18:27

Bonsoir,

Tu dois sans doute (peut-être?) connaitre la relation entre fréquence, célérité et longueur d'onde. Dans ton exercice, tu connais f et v, reste à trouver .

Une fois que tu as trouver . Si 55 m est un multiple de la réponse est VRAIE.

Posté par
hiphige
re 25-04-13 à 21:07

a ok . merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !