Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

échelle de perroquet

Posté par
laquiche3
10-09-10 à 17:58

Bonjour, j'ai un petit soucis sur un exercice;

Une échelle de perroquet est constituée de 41 barreaux distants entre eux de 5,0cm.On écarte le 1er barreau[...]; le dernier barreau se met en mouvement après une durée de 6,2s.

Il faut calculer la célérité le long de l'échelle de perroquet.

Moi j'ai répondu sa: v=d/t; = (40*0,05)/6,2; = 0,32 m.s-1 mais le problème s'est qu'en fait je sait pas si il ne faut pas mettre seulement 0,05 pour la distance car c'est la même onde qui se déplace et alors sa ferais 0,81M.s-1 ?

Merci de m'éclairer pour cette petite confusion.

Posté par
Tornado
re : échelle de perroquet 10-09-10 à 18:06

Bonjour,

Le perroquet .. ça me connait, c'est moi COCO

Tu as bien compris que 41 barreaux correspondaient à 40 intervalles de 5,0 cm.

L'onde parcours bien 40 x 5,0 10-2 m en 6,2 s

La célérité de l'onde me semble correct.

Je ne comprends pas ce qui te semble confus.

Posté par
laquiche3
re : échelle de perroquet 10-09-10 à 18:12

Ah merci, en fait je m'étais emmêlée les pinceaux avec la distance mais j'ai compris maintenant.
A+  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !