Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

E=mc² : difference de masse entre les nucleons isolé et le noyau

Posté par
babyrachel
13-12-07 à 22:26

Salut a tous ,

je ne comprends a quoi correspond un defaut de masse d'apres la formule de l'energie de liaison. Et qui pourrait me dire ce que c'est les nucleons isolés ?

merci

Posté par
_Estelle_
re : E=mc² : difference de masse entre les nucleons isolé et le 14-12-07 à 06:54

Bonjour,

Tu peux regarder cette page, elle me semble très claire :
>> .

Estelle

Posté par
babyrachel
re : E=mc² : difference de masse entre les nucleons isolé et le 14-12-07 à 15:54

C'est quoi l'etat initial et l'etat final d'un noyaux ?

Posté par
babyrachel
re : E=mc² : difference de masse entre les nucleons isolé et le 14-12-07 à 18:24

Est ce qu'on doit connaitre par coeur , les valeur de MeV en Joule et u en g ou ils vont nous les donners comme information ?

Posté par
babyrachel
re : E=mc² : difference de masse entre les nucleons isolé et le 14-12-07 à 22:03



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !