Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

E = h.Nu

Posté par
xtessa
26-11-12 à 21:49

Bonjour

H x Nu l'énergie transportée par un photon
Eg le gap de la bande interdite du silicium

Trouvez l'inégalité entre H x nu et Eg pour qu'un photon arrache un electron à un atome de silicium

Comment faire ? merci d'avance

Posté par
Mael
re : E = h.Nu 27-11-12 à 04:55

salut,

Aucun électron ne peu se trouver dans le gap.
Ainsi l'énergie à fournir à un électron de la bande de valence (en dessous du gap) pour qu'il aille à la bande de conduction (au dessus du gap) doit donc être supérieur au gap.

Ca devrait t'aider.

Posté par
xtessa
re : E = h.Nu 27-11-12 à 07:00

Salut

Donc Eg < h.nu ?

Posté par
Mael
re : E = h.Nu 27-11-12 à 07:01

c'est ce que je répondrai en tout cas

Posté par
xtessa
re : E = h.Nu 27-11-12 à 07:36

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !