Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dynamique

Posté par
cheikhndiayes
19-02-16 à 12:58

Bonjours pouvez-vous m'aider sur la nature de ce mouvement?

x=t2
y=(4-t2)

merci d'avance

Posté par
Mathieu95670
re : Dynamique 19-02-16 à 14:50

Tu as essayer de le dérivés 2 foi pour voir a quoi ressemble l'acceleration ?
Si elle est constante alors acceleration constante.
Si a = 0 alors rectiligne uniforme

Posté par
cheikhndiayes
re : Dynamique 19-02-16 à 19:56

si on le derive 2fois on n'aura pas a=0 et je ne pense pas que c'est la methode à suivre pour trouver la nature exacte.

Posté par
gbm Webmaster
re : Dynamique 19-02-16 à 20:43

Salut,

x=t2 (1)
y=(4-t2) (2)

(1) dans (2) -->
y=(4-x)

soit de la forme usuelle y = f(x).

Quelle est la nature du mouvement (ta calculatrice peut être utile) ?

Posté par
Mathieu95670
re : Dynamique 19-02-16 à 20:44

Bah sa marche si ton accélération a pas une forme trop dégeux .
mais j'avoue que quand j'essaye:
selon x il y a une accélération constante.
et selon y c'est juste dégeux ...
Donc excuse moi j'aurais essayer ^^'

Posté par
gbm Webmaster
re : Dynamique 19-02-16 à 20:48

L'essentiel est d'avoir cherché à aider

Posté par
Mathieu95670
re : Dynamique 19-02-16 à 20:58

merci :'( .
effet je croie j'ai mal compris la question .
On attend quelle genre de réponse a cette question ?
mouvement accéléré/uniforme/ect...
Ou : parabolique / droit / elliptique

???

Posté par
gbm Webmaster
re : Dynamique 19-02-16 à 21:22

Dans un premier temps, tu peux suivre le mouvement plan du vecteur position dans un repère orthonormé direct.
Ensuite, tu peux à la rigueur te pencher sur la vitesse.

Posté par
cheikhndiayes
re : Dynamique 20-02-16 à 12:40

je cherche si c'est une droite / parabole ou cercle.  

Posté par
gbm Webmaster
re : Dynamique 20-02-16 à 16:27

Oui, conclusion ?
Ce sont des maths désormais.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !