Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dynamique (1)

Posté par
fekir1010
21-10-17 à 17:41

***Bonjour***

je suis en galère pour réaliser ces deux petits exercices ,Je vous les poste en dessous :
Une moto s'arrête en dérapant sur une distance de 5 m .Durant le dérapage.la force exercée par la route sur la moto vaut 200 N .Cette force à une direction opposée au mouvement.
Quel travail la route exerce-t-elle sur la moto?
Quel travail la moto exerce-t-elle sur la route ?

Deuxième exo :
***Enoncé supprimé***

______________________________

***Un topic = un exercice, prière de respecter la règle la prochaine fois !***

Posté par
gbm Webmaster
re : Dynamique (1) 21-10-17 à 18:14

Bonsoir,

C'est une simple application du travail d'une force ... Tu pourrais au moins nous rappeler son expression générale.

Ici force et déplacement sont opposés : W = -5*200 = -1000 J

1. D'après le théorème de l'énergie cinétique (dans sa forme adéquate, je te laisse y réfléchir), ce travail négatif correspond à une perte d'énergie cinétique de la moto de 1000 J.

2. Le travail mécanique (du point de vue de la route) est nul car son déplacement est nul.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !