Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Durée de fonctionnement d'une éolienne

Posté par
Marine
11-11-12 à 18:40

Bonjour,

j'ai une activité ( *** du chapitre *** du livre de physique-chimie term S Collection *** ) qui parle de l'énergie éolienne.

Voilà la question :

D'après le texte, une turbine offshore ayant une puissance moyenne de 5.0 MW peut produire plus de 15 GWh d'énergie électrique par an.
Calculer la durée de fonctionnement de cette éolienne. Commenter ce résultat et le mettre en parallèle avec la phrase :
" Les éoliennes fonctionnent ainsi à pleine puissance environ 45% du temps".

Merci d'avance si vous pouvez m'aider !

Edit Coll

Posté par
jbb78
re: exo éolienne 11-11-12 à 19:23

Salut,

Il faut que tu utilises le fait que la puissance est une énergie par unité de temps (P=dE/dt). Ton éolienne délivre une puissance P, on sait que, en un an (=8760h), elle a produit une énergie de 15 GWh=P*Delta(t)!

Donc finalement tu obtiens Delta(t)=15GWh/5MW (quel est son unité?)

Et tu compares ton résultat par rapport à une année

Bon courage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !