Bonjour à tous,
j'ai une question d'un exercice que je ne comprends pas.
Traduire par une formule la phrase "Einstein explique que l'énergie du photon sert en partie à arracher l'électron de l'atome, la reste étant emporté par l'électron sous forme d'énergie cinétique". On appellera E1 l'énergie nécessaire pour arracher un électron. Pour un métal donné cette énergie est constante.
Je sais que E=h.f=h.c.(1/)
Et que E=1/2 m.v²
Mais je ne vois pas le lien ...
Merci d'avance pour toute aide!
Hello : l'énergie du photo permet d'arracher un électron et de lui communiquer une vitesse (énergie cinétique) : Ephoton = E1 + Ec
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :