Bonjour à tous je viens ici pour la première fois solliciter votre aider car j'ai un DM de physique à faire mais j'ai beau chercher je n'y arrive pas ><
si vous pouviez au moins me débloquer pour le début ça serai vraiment super merci, je laisse un scan de l'énoncer numéro *****
** image de l'énoncé scanné effacée **
Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum
désolé je ne savais pas qu'il était interdit de scanné directement une image d'un livre je trouvais ça plus pratique m'enfin c'est pas un problème =)
je vais donc réécrire les données et l'énoncé de l'exercice ainsi que les quelques questions où je ne trouve pas
Moteur asynchrones
Données :
Puissance utile : Pu = 3 kW
Fréquence du réseau triphasé : = 400 Hz
Tension entre phase U = 200 V
Intensité des courants de ligne I = 20 A
Vitesse de rotation 6 900 Tr/Min
Questions
1) Déterminer le nombre p de paires de pôles du moteur.
2) Calculer le glissement nominai Gn
3) Calculer le couple utile nominal disponible sur l'arbre du moteur Cu
4) Le rendement nominal de ce moteur étant de 69% déterminer la puissance électrique Pan délivrée par le réseau triphasé
5) En déduire la valeur du facteur de puissance K = cos du moteur
Merci d'avance je ne veut pas particulièrement les réponses, les formules et l'explication de celle-ci me suffirai amplement, avec ça je pense pouvoir faire la suite de l'exercice seul
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :