Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM tension artérielle

Posté par
Nailaa31
27-04-16 à 13:56

Bonjour, je ne comprend pas mon exercice malgré mon cours j'aurais besoin d'aide.

Un plongeur descend à 50m de profondeur sous la surface libre de la mer. La pression atmosphérique à la surface de l'eau vaut Patm = 1,013x10^5 Pa.

1)  exprimer la différence de pression en fonction de la profondeur h d'immersion, de la masse volumique p de l'eau de la mer et de l'intensité de la pesanteur g.

2) Calcluer la différence de pression •p. On donne: p = 1,03x10^3 kg.m^-3 et g = 9,81 N.kg^-1.

3) À quelle pression est-il soumis ? Exprimer on bars (1 bar = 10^5 Pa)

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
gbm Webmaster
re : DM tension artérielle 27-04-16 à 18:12

Salut,

Cet exercice a déjà été posté sur le forum, fais une petite recherche et on attend tes propositions.

Posté par
Nailaa31
re : DM tension artérielle 28-04-16 à 13:50

Je ne trouve pas l'exercice sur le forum...

Posté par
gbm Webmaster
re : DM tension artérielle 29-04-16 à 11:34

Au temps pour moi, je pensais que c'était le cas.

Connais-tu la relation fondamentale de l'hydrostatique ?

Posté par
Nailaa31
re : DM tension artérielle 29-04-16 à 13:31

Non 😕

Posté par
gbm Webmaster
re : DM tension artérielle 29-04-16 à 18:19

Pb = Pa + p.g.(ha - hb) ?

P pression en A ou B
h hauteur en A ou B
p masse volumique eau
g intensité de la pesanteur.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !