Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur transfert d'energie dans un circuit électrique

Posté par
maths77
30-03-11 à 11:05

Bonjour, j'ai un DM a faire pour vendredi, je l'ai fait, et je sais pas si mes réponses sont bons, donc je vous les donnes et vous pouvez me dire si c'est bon, stp..

Exercice 1 : ** exercice effacé ** DM sur transfert d'energie dans un circuit électrique


Exercice 2 :

Un moteur électrique reçoit de l'énergie électrique, il est donc parcouru par un courant d'intensité I = 120 mA et la tension à ses bornes vaut 6 V. 60% de la puissance électrique reçut est convertie en puissance mécanique.

1/ Calculer toutes les puissances transférées dans ce moteur (Pel, Pu, et Pj)
2/ En déduire sa résistance interne r ainsi que sa f.c.e.m E.

1 = Pel = 0,72 W
    Pu = 0,43 W
    Pj = 0,29 W
2 = r = 21,14 ohm  et E = 3, 58 V


Exercice 3 : ** exercice effacé ** DM sur transfert d'energie dans un circuit électrique



*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Coll Moderateur
re : DM sur transfert d'energie dans un circuit électrique 30-03-11 à 12:53

Re - bonjour,

Attention aux arrondis en cours de calcul !

Les résultats intermédiaires doivent être conservés sans les arrondis (même si les valeurs annoncées doivent être arrondies).

Si tu n'arrondis pas Pu, tu trouves 0,432 W

et alors
r = 20
et
E = 3,6 V

Tout le reste est bon.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !