Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur transfert d'energie dans un circuit électrique

Posté par
maths77
30-03-11 à 11:05

Bonjour, j'ai un DM a faire pour vendredi, je l'ai fait, et je sais pas si mes réponses sont bons, donc je vous les donnes et vous pouvez me dire si c'est bon, stp..

Exercice 1 :
Un générateur électromécanique convertit une énergie mécanique Wm=7,94x10^6 J lorsqu'il fonctionne pendant 2h35. Cette mécanique Wm est donc égale à l'énergie totale Wt fournit par le générateur. Il débite un courant électrique de 7,85 A et la tension à ses bornes est de 56,4 V.

1/ Calculer l'énergie électrique fournie au circuit électrique.
2/ Calculer l'énergie dissipée par effet Joule.
3/ Calculer la tension à vide E, et la résistance interne R de ce générateur.
4/ Calculer la puissance électrique fournie par ce générateur.
5/ Calculer le rendement de ce générateur.

1 = Wel = 4,12x10^6 J
2 = Qj = 3,82x10^6 J
3 = E = 108, 76 et R = 6,67 ohm
4 = Pel = 442,74 W
5 = n = 0,52


Exercice 2 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** DM sur transfert d'energie dans un circuit électrique



Exercice 3 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** DM sur transfert d'energie dans un circuit électrique




Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Coll Moderateur
re : DM sur transfert d'energie dans un circuit électrique 30-03-11 à 12:08

Bonjour,

Je suis d'accord avec tous tes résultats.
Quelques très petites remarques :
. je te conseille de conserver 3 chiffres significatifs partout (donc revois E et Pel)
. n'oublie pas les unités ; l'unité de E est le volt
. tu peux écrire pour la résistance soit R 6,67 soit R 6,67 ohms

l'unité écrite en toutes lettres est un nom commun qui ne prend pas de majuscule et qui prend le pluriel si c'est nécessaire, comme ici.

Bravo !
___________

Tu as vu que j'ai séparé les trois exercices en trois topics pour respecter la règle de ce forum :
    un exercice = un topic
et
    un topic = un exercice.
A respecter la prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !