Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm Physique : avion

Posté par
PC98
10-02-16 à 19:34

Bonjour , pourriez vous m'aider à faire cet exercice s'il vous plait?

Un avion se déplace en ligne droite d'un point A vers un point B.
Quand l'avion arrive au point B , une personne , au point C , entend le bruit émis par l'avion venant du point A avec une vitesse Va.
Trouver l'expression de la vitesse de l'avion sur le point B en sachant que l'accélération est constante entre son mouvement de A vers B.

Dm Physique : avion

***Titre complété***

Posté par
J-P
re : Dm Physique : avion 11-02-16 à 08:47

AB = AC.sin(alpha)

Soit Vs la vitesse du son dans l'air (Vs = 340 m/s environ)

On a : AC = Vs.delta t (avec delta t le temps de parcours AB de l'avion)

AB/sin(alpha) = Vs.delta t

delta t = AB/(Vs.sin(alpha))
-----

L'avion est en mouvement rectiligne uniformément accéléré, on a alors :

VB = VA + a * delta t

VB = VA + a * AB/(Vs.sin(alpha))
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !