Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:12

tu sais ça me fais pensser a midi les zouzoux
genre mon niveau intellectuelle xd

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:14

ptdr, moi je mange au self car je fais tout les jours fin matinée 13h / début aprém 14h
alors j'ai pas le temps de le regarder, ya pas de télé au self. Néanmoins mon petit cousin qui a 7 ans le regarde

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:14

hum sinon il s'avére qu'il y a toujour un problem car j'ai deux concentrations
donc je ne sais pas comment je dois faire
je pense pas qu'on en ai besoin dans le tableau d'avancement mais pour la composition en quantité de matiére  a l'état final

mais comment on fais avec 2 concentrations?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:15

c'est un mélange
T'as pas fait ça?

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:16

Citation :
ptdr, moi je mange au self car je fais tout les jours fin matinée 13h / début aprém 14h
alors j'ai pas le temps de le regarder, ya pas de télé au self. Néanmoins mon petit cousin qui a 7 ans le regarde



tinkiéte
je mange au self aussi
et je ne le regarde pas mais je connais xd


et fiére de mes connaissances générales

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:17

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:17

Citation :
c'est un mélange

hum non je le trouve pas sur mon cours et je n'ai aucun souvenir de sa

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:18

ben faut que tu appliques une équation toute simple
n=(CV)/V+V'

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:19

oui mais il y a 2 C
ca revient au méme?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:22

Ben tu mets (2c*v) dans l'équation

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:25

oui mais les C se ne sont pas les méme donc si je mais 2C  c'est comme si j'avais 2 fois la méme concentration, non?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:27

Pour Fe2+= (2*0,05*30.10-3)/V1+V2

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:27

Citation :
oui mais les C se ne sont pas les méme donc si je mais 2C c'est comme si j'avais 2 fois la méme concentration, non?
Tu cherches pas à faire un tableau d'avancement?

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:31

Citation :
Tu cherches pas à faire un tableau d'avancement?


si xd donc pour sa il me faux le n de toute la solutin,nn?
donc il me faux une méme concentration
ou je sais pas
ça ménerve je comprend pas
dsl

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:32

Citation :
Pour Fe2+= (2*0,05*30.10-3)/V1+V2

c'est la quantité de matière initiale pr le tableau d'avancement

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:33

I-=0,10*2.10-3/V1+V2

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:37

dac mais initialement il n'y a pas de Fe2+
^^

donc si j'aplique ta formule pour Fe3+ et I- je vais avoir le n des 2 produits
donc j'aurais mes 2 n
et aprés c'est comme un tableau normale?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:42

Citation :
Fe2+
ouais pardon j'ai fait une erreur de puissance
Citation :
donc si j'aplique ta formule pour Fe3+ et I- je vais avoir le n des 2 produits
donc j'aurais mes 2 n
et aprés c'est comme un tableau normale?
ya

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:46

dac dac hum je vais voir et tu pouras me dire si se sera bon ou pas?
ou tu prefert me laisse me dfébrouiller seule o risque que je le rate,que sa me démoralise,que je rate ma premiére,et que je finisse SDF?

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:48

Citation :
Fe2+= (2*0,05*30.10-3)/V1+V2

avec (2c*v) /V+V'
ou
n=(CV)/V+V'

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:52

a dac t déja partie xd
comme les poules?

ben si tu reviens pas merci bien^^

et si tu pouvais quand méme revenir un jour sur ce topic pour que je puisse te montrer mes résultats^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:57

Non dsl je suis pas partie, je suis en tain de peufiner un compte-rendu de SVT (sur une sortie géologique)
Tu t'y connais en flyschs, en karsts, en dolines, en nappes de charriages...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:57

Ben vas-y t'as qu'à les mettre tes résultats, je vais bientôt manger pr voir le match


ALLEZ LES BLEUS

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 19:57

ALLEZ
 \\ 
 \\ LES
 \\ 
 \\ BLEUS

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 20:04

Citation :
Non dsl je suis pas partie, je suis en tain de peufiner un compte-rendu de SVT (sur une sortie géologique)
Tu t'y connais en flyschs, en karsts, en dolines, en nappes de charriages...


nn moi j'ai fais que de la biologie
et sa fé 2 week que maprof et malade donc voila^^

Citation :
Ben vas-y t'as qu'à les mettre tes résultats, je vais bientôt manger pr voir le match





ouai moi aussi tinkiéte et je te lé métré mé tora qua rep que demain si sa tarange xd

et chui trop dac  
VIVE LA FRANCE XD

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 20:07

Hum c'est surement faus moi j'ai :
n(fe2+)= 3 mol
n(I-) = 4 mol

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 20:09

hum dsl la je re aprés moi je vais manger
si ti vas aussi ba bonne ap
si t'y ai ba bonne ap
si t'y a déja étai ba bonne ap en retard ^^

vla a tte peut étre

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 22:40

Fe3+= (*0,05*3.10-3)/(32.10-3)
nFe3+=9,4.10-2 mol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 22:42

nI-=(2*0,10*2.10^-3)/32.10-3
n=1,3.10-2 mol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 22:44

BOUH ils ont perdu!!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 22:44

Après suffit que tu trouves le réactif limitant et le tour est joué

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 22:52

snif on a perdu xd
sinon

Citation :
Fe3+= (*0,05*3.10-3)/(32.10-3)

tu trouves le 32.10-3 Comment?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 22:53

Citation :
snif on a perdu xd
Franchement vu comment on a joué...

32.10-3 L = V1+V2=30.10-3+2.10-3
C'est le volume total

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 22:57

a j'ai compris
je me suis royalement trompée
j'ai loupée une touche xd
c'est pas 30 mais 3.0 mL

vla donc dsl de mon erreur^^

Citation :
Franchement vu comment on a joué...


xd oui mais bon de toute facon on s'en fou ils on 4 ans pour s'améliorer xd

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 22:57

Citation :
xd oui mais bon de toute facon on s'en fou ils on 4 ans pour s'améliorer xd

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 22:59

Ah c'est 3 mL

Ben alors ça donne
n=(2*0,05*3.10-3)/5.10-3
n=6.10-2 mol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 23:01

Pr I-=(2*0,1*2.10-3)/5.10-3
n=8.10-2 mol

On avait battu les All Blacks alors on croyait qu'on gagnerai la coupe, manqué...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 23:01

Comme face aux argentins, on s'est chié dans le froc

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 23:02

dac mais pourquoi deux?
car la tu l'a mis
mais là:

Citation :
Fe3+= (*0,05*3.10-3)/(32.10-3)

il n'y est pas .

je sais que je suis pas douée xd mais la c'est le soir^^escuse bidon xd

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 23:04

Citation :
On avait battu les All Blacks alors on croyait qu'on gagnerai la coupe, manqué...


Citation :
Comme face aux argentins, on s'est chié dans le froc



sure xd ils se sont fait des désilusions et des illusions
mais bon ils ont 4 ans pour s'en remetre
et en plus ils doivent avoir l'habitude, car , déja cette année ils devaient prendre leur revanche xd

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 23:04

dac mais pourquoi deux?
 \\ car la tu l'a mis 
 \\ mais là:
 \\ citation :
 \\ Fe3+= (*0,05*3.10-3)/(32.10-3)
 \\ 
 \\ il n'y est pas .
 \\ 
 \\  je sais que je suis pas douée xd mais la c'est le soir^^escuse bidon xdJ'ai mal appuyé sr la touche

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 23:05

Citation :
sure xd ils se sont fait des désilusions et des illusions
mais bon ils ont 4 ans pour s'en remetre
et en plus ils doivent avoir l'habitude, car , déja cette année ils devaient prendre leur revanche xd


Bon dsl j'y vais

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 13-10-07 à 23:08

xd dac dac mais merci bien
super sympa de ta part^^
aller @+^^

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 14-10-07 à 13:04

salut!
donc si jammais tu passe par là:
     2Fe3+          +           2I-        =====>    2Fe2+   +        I2
 \fbox{\hspace{5}\hspace{5}0.06\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}0.08\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}0\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}0
 \\ {0.06-xmax\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}0.08-xmax\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}2xmax\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}xmax
 \\ {0\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}0.02\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}0.12\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}\hspace{5}0.06

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 14-10-07 à 13:05

hum dsl pour la derniére ligne j'ai eu quelque probléme xd

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 14-10-07 à 13:40

Attention
0,06-2xmax et 0,08-2xmax
Donc t'as 0,06-2xmax-->0,03
0,08-2xmax--->0,04 donc Fe reactif limitant

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 14-10-07 à 13:41

Citation :
hum dsl pour la derniére ligne j'ai eu quelque probléme xd

pas grave mais c'est dur de faire un tableau avec le latex, quoique je m'y suis jamis vraiment penchée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 14-10-07 à 13:41

Citation :
salut!
donc si jammais tu passe par là:
2Fe3+ + 2I- =====> 2Fe2+ + I2

qd même faut que je te dise bonjour!

Posté par
moly
re : DM - petites question sur une équation de réaction 14-10-07 à 13:46

hum salut xd

e la je vois pas pourquoi 0.06-2xmax=0.03
moi je suis partit du principe que xmax = 0.06
c'est surement faut mais bon^^
passe là si tu a le tps soutien moi aussi xd(Lien cassé)hum il ya pas besoin des mesures pour le TH des milieux, non?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM - petites question sur une équation de réaction 14-10-07 à 13:47

Citation :
la je vois pas pourquoi 0.06-2xmax=0.03

0,06-2xmax=0
xmax=0,03 c'est une équation

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !