Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm - Mécannique

Posté par
Arwen--
30-01-13 à 18:37

Un joueur lance des fléchettes sur une cible verticale située à 2 m de lui. Pour simplifier, chaque fléchette est assimilée à un point matériel confondu avec son centre d'inertie. Le centre de la cible est sur la même horizontale sue le point de lancer. Les trajectoires du centre d'inertie des fléchettes sont dans un plan vertical contenant le centre C de la cible.
Une fléchette est lancée avec une vitesse horizontale de valeur V0= 10m.s-1.


Etablir l'équation de la trajectoire.
A quelle distance du centre C de la cible arrivera-t-elle ?

Donnée: g=9.8m.s-1.

Voilà, merci pour toute l'aide que vous pourriez m'apporter !

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm - Mécannique 30-01-13 à 19:11

Bonsoir quand même...

Référentiel...
Système étudié...
Bilan des forces...
Principe fondamental de la dynamique...
Accélération...
Vitesse...
Équations horaires...
Équation de la trajectoire...
et, pour x = 2,0 m alors z = ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !