Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM maths suites et étude fonction

Posté par
maddy26
25-03-12 à 10:59

Voila la première partie de mon DM :

Soit (Un) la suite définie pour n entier supérieur ou égal à 1 par :
Un= 1/n ( 1+e^(1/n)+e^(2/n)+...+e^((n-1)/n) )

On considère ma fonction f définie sur l'intervalle ]0; +[ par :
f(x)= x/(e^x-1)

On a démontré dans un TD précédent les résultats suivants:
* Le tableau de variation de f : f'(x) négatif, fonction décroissante, lorsque x=0 f(x)=1 et lorsque x tend vers + f(x) tend vers 0 .

** Pour tout entier naturel non nul n, on a : Un=(e-1) f(1/n)

1) Soit n un entier naturel non nul n , on a subdvisé l'intervalle [0;1] en n intervalles de meme longueur.

a) Calculer l'aire du premier rectangle, du second, du kième, k entier 0Kn-1, du nième rectangle.
b) En déduire une interprétation du terme Un.
c) Etudier le sens de variation de la suite (Un).
d) Etudier la convergence de la suite (Un).



Je n'arrive pas à calculer l'aire des rectangle , peut être que je m'y prend mal .

Posté par
Coll Moderateur
re : DM maths suites et étude fonction 25-03-12 à 12:10

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !