Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm fibre optique et réfraction niveau pro

Posté par
axouky
03-11-10 à 14:00

Voila cela fait plusieur jours que je buche devant ce sujet mais je ny arrive pas. Le voici :

***


Si vous pouviez m aider j ai beaucoup de mal sur la question 2 !

La premiere j'ai trouvé :



sin (i1) = sin/ nc

par contre je ne sais pas si pour le deuxieme morceau c est :

sin (i2) = ng/nc
ou
sin(i2) = ng[/sup]/nc[sup]

Merci pour votre aide j'espere qu'une personne bien aimable pourra m aider voila pour la question 2 je connais seulement le resultat mais je ne connais pas la démarche , mon livre m indique que je dois trouver sin[/sup] = nc[sup] - ng[sup][/sup] et bien j ai eu beau esayer je n arrive pas a trouver ! j ai meme utiliser pythagore et la somme des angles d un triangles mais rien le livre me cdonne aussi dans les reponse i1 = /2 -i2 oui je comprend mais comme deboucher a la solution ???

Merci

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
axouky
re : dm fibre optique et réfraction niveau pro 03-11-10 à 14:03

requtification des symbole

la deuxieme solution est :

sin (i2)= NG2/ NC2

la solution de l exo du livre est sin2= NC2- NG2

Voila maintenant j espere que quelqu'un va s interesser a mon cas !!

Posté par
axouky
re : dm fibre optique et réfraction niveau pro 03-11-10 à 15:52

Merci de votre aide je suis arrivé a resoudre mon probleme seul ! A bientot



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !