Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de physique chimie (2)

Posté par
laauu70
12-10-13 à 16:58

Bonjour, je suis en classe de première est a vrai dire je ne suis pas du tout douée en physique chimie et j'ai un dm pour mercredi 16 octobre, serait - ce possible de m'aider peu s'il vous plait.  

Exercice 1 : ** exercice effacé ** DM de physique chimie  (1)



Exercice 2 :
on verse une masse m = 1.54mg d'iodure de potassium(formule brute HI) dans une fiole jaugée de 50.0mL.
M(K) = 39.1 g.mol-1
M(I) = 126.9 g.mol-1

a : calculer la quantité n (mol) d'iodure de potassium versée dans la fiole jaugée.
b : calculer la concentration massique volumique Cm(g.L-1) en iodure de potassium de la solution obtenue.
c : calculer la concentration molaire volumique C(mol.L-1) en iodure de potassium de la solution obtenue.

Exercice 3 : ** exercice effacé ** DM de physique chimie  (3)



Vraiment un grand merci d'avance a la personne qui répondra a ce message.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
lulu3324
re : DM de physique chimie (2) 13-10-13 à 13:06

Bonjour

Pas d'idée ?
Quelles formules de chimie (apprises en Seconde) connais-tu ?

Posté par
laauu70
re : DM de physique chimie (2) 13-10-13 à 13:18

Je ne suis pas du tout sur de mes résultats :

A : 9,3.10-6 mol
B : 0.0308 g/L
C : 1,9.10-4 mol/L

Voilà mes résultats ..

Posté par
lulu3324
re : DM de physique chimie (2) 13-10-13 à 13:45

Tes résultats sont corrects ! Bravo !

Posté par
laauu70
re : DM de physique chimie (2) 13-10-13 à 14:03

D'accord merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !