Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
HariboPH
re : DM de Physique 28-11-13 à 22:03

non c'est -1.3

Posté par
Coll Moderateur
re : DM de Physique 28-11-13 à 22:03

Il n'y a pas de signe "moins"

Grandissement \normalsize \gamma
L'objet est AB
L'image est A'B'

\large \gamma\;=\;\frac{\bar{A'B'}}{\bar{AB}}\;=\;\frac{\bar{OA'}}{\bar{OA}}
donc

\large \gamma\;=\;\frac{-12}{-3}\;=\;4\,\rm{fois}

Taille de l'image : 4 fois la taille de l'objet :

4 2 = 8 cm
_______

Le schéma promis :

DM de Physique

Posté par
HariboPH
re : DM de Physique 28-11-13 à 22:13

Ok merci pour votre aide vous etes SUPER
Vous pouvez désormé supprimer mon sujet s'il vous plait

Posté par
Coll Moderateur
re : DM de Physique 29-11-13 à 07:39

L'un des intérêts de ce forum est que les sujets, et leur éventuelle résolution, y sont conservés. Ils ne sont jamais effacés.
_________

Je t'en prie et à une prochaine fois !

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !