Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm acoustique

Posté par
anonymous238
08-11-15 à 15:06

Bonjour,
j'ai un devoir maison à rendre pour demain mais je suis coincée à plusieurs questions.....

La première question qui me bloque est : A l'aide de la formule du temps de réverbération, démontrer l'affirmation suivante : "autrement dit,c'est le temps que met le son pour que son intensité acoustique I2 devienne le millionième de ce qu'elle était au départ (intensité acoustique I1). on notera L1 le niveau sonore que la source émet à l'instant t= 0s  et L2 l'intensité sonore au bout de la durée de réverbération.

Pour rappel, la formule de Sabine Tr= 0.16*V/A

***Edit gbm : si tu veux de l'aide, commence par recopier l'énoncé de ton exercice avant de poster une question***

Posté par
anonymous238
re : dm acoustique 08-11-15 à 15:12

V est le volume de la pièce et A est la surface d'absorption trouvée grâce à A=α*S.

Le niveau sonore L=10log(I/I0) avec I0= 10^-12 W.m^-2


je vous remercie d'avance de votre réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !