Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM à rendre pour lundi

Posté par
absot
28-09-07 à 20:19

Slt, voila j'ai un DM à faire et c'est juste l'éxercice 3 mais je suis bloqué à la question 2 et est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à la faire s'il vous plaît?

Posté par
absot
re : DM à rendre pour lundi 28-09-07 à 20:19

*** lien supprimé ***

Posté par
fusionfroide
re : DM à rendre pour lundi 28-09-07 à 20:20

[faq]bontitre[/faq][faq]redac[/faq]

Posté par
absot
re : DM à rendre pour lundi 28-09-07 à 20:24

Exercice 3.

L'induit d'un moteur à courant continu à excitation indépendante constante, de résistance R =
1,0 , est alimenté sous une tension U réglable. Le moteur entraîne une charge opposant un
couple résistant constant. On néglige les pertes magnétiques et mécaniques du moteur.

On relève les valeurs suivantes pour l'induit au cours d'un essai en charge:
U=260V; I=32A; n= 1960 tr.min -1 •

1.
Montrer que dans les conditions de fonctionnement envisagées:
a.
l'induit appelle un courant d'intensité l constante;
b.
la Le.In. peut s'écrire E = kn ; calculer k si n est exprimée en tr .s-1.
2.
Quelle tension minimale faut-il appliquer pour que le moteur puisse démarrer en
charge?
3.
Etablir l'équation des variations de n (en Ir .s-I) en fonction de celles de U ; tracer n =
.f (u) pour 0 U 260 V. Quelle tension doit-on appliquer pour que le groupe
tourne à 1500 tr.min -1?

Posté par
absot
re : DM à rendre pour lundi 30-09-07 à 17:26

Mais pourquoi peu importe quel topic je fais, personne ne m'aide jamais...?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM à rendre pour lundi 30-09-07 à 17:34

Bonjour adsot, peut être parceque les correcteurs ont plus que le choix en ce moment entre les différents topics sans réponse sur lesquels ils peuvent aider et peuvent donc choisir en priorité ceux dont le thème leur plait, ceux qui respectent toutes les règles du forum, ceux qui ont montré ce qu'ils ont réussi à faire et ne pose qu'une question (sans se contenter d'envoyer un scan), ou simplement que ton sujet n'attire personne. C'est triste, mais c'est ainsi.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q23 - J'ai respecté à la lettre toutes les consignes, et pourtant ma question n'a pas obtenu de réponse. Que faire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !